terça-feira, 12 de abril de 2011

Arroz com feijão

       A combinação arroz com feijão é complementar e extremamente  nutritiva. Um supre as carências nutricionais um do outro. O feijão contém lisina e o arroz contém metiotina e triptofano - aminoácidos que não são produzidos pelo organismo.  Basta uma concha de feijão para duas colheres de arroz para que os resultados sejam sentidos. O arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão. Já o aminoácido metionina é pobre no feijão, mas tem de sobra no arroz. Além disso, a dupla também equilibra o índice glicêmico. Enquanto o arroz sozinho, principalmente o polido, pode disparar as taxas de açúcar e insulina na circulação, o feijão tem o poder de conter esse efeito, o que mantém a glicose estabilizada. A mistura é, portanto, bem-vinda para manter a glicemia em níveis adequados e diminuir o risco do diabete. Outra vantagem é o valor calórico: duas colheres de arroz têm 82 calorias e uma concha de feijão, apenas 45% disso.

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